Le Grand JD nous propose une nouvelle étrange expérience. Les marques de céréales se vantent toutes des qualités de leur céréales, qu'il y a du bon blé ou du fer. Quand on entend dire qu'il y a du fer dans des aliments c'est plutôt abstrait, on ne s'attend pas à trouver un boulon entre deux pétales soufflées.
Et bien... détrompez-vous parce que les industriels rajoutent ce fer et dans des proportions un peu hasardeuses... à tel point qu'il est possible de voir quelques particules à approchant un aimant néodyme.
Je ne peux m'empêcher de me poser la question d'où provient ce fer ? Est-ce qu'il est broyé à partir de pièces plus volumineuses ? et si oui d'où viennent des pièces ? non parce que retrouver un morceau du frigo que tata suzanne a jetté la semaine dernière à la déchetterie... 🙂
Auteur : Mr Xhark
Fondateur du blog et passionné par les nouvelles techno, suivez-moi sur twitter
2 commentaires
Salute,
Et dire que cela était ma nourriture principal...
Merci pour l'info !
Tony
Experience realisée avec Kellogs, Fini pour nous les Korn Flakes le matin ... trop de limaille de fer...